首页 >  > 安全

河北保定“公路三乱”举报人遭泄密 “既得利益者”是谁(图文)

发布时间:2018-06-17 20:36:56 来源:网易新闻 责任编辑:王菲

(原标题:河北保定“公路三乱”举报人遭泄密 “既得利益者”是谁)

公路“三乱两黑”主要是指:未经省级人民政府批准擅自设立收费站、检查站,擅自改变合法站卡的位置或增高分站卡,非法上路查车;随意查车,逢车必查,双向拦车检查罚款;没有法定依据罚款,超标准罚款,重复罚款;滥收过境费,擅自提高过路(桥)费,罚款、收费不给或少给票据,使用不合法票据。以及“放黑车”、“收黑钱”等的行为。

国家相关部门为了治理“公路三乱”,近年来不断出台了不少法规和文件用以彻底抵制“公路三乱”,并对涉嫌“公路三乱”的负责人均进行了严肃的处理。

然而,在部分地区,“公路三乱”现象似乎已经成为了一个“顽疾”。政府的“三令五申”俨然一张废纸,政策不落实、制度不执行;无视国家利益、无视社会利益、无视人民群众利益;在社会主义法制社会旗帜下顶风而为,为图私利、不惜冒犯法律。在公路上“逢车必拦”、“逢车必罚”、“拦必罚款”,甚至于“放黑车”、“收黑钱”的行为却依然屡禁不止,并曾一度呈现出愈演愈烈的上升趋势。

“交通警察”本是公安机关内设机构“交通管理警察大队”工作的“人民警察”。是警察的一个警种,其主要职责是维护交通秩序,处理交通事故,查纠道路交通违法行为,负责机动车的登记管理等。但是,在某些人手中,却将这一神圣的职业演变成“赤裸裸”的敛财工具,“光明正大”地“拦车”、“肆无忌惮”地“罚款”,一个本该扮演提供社会公共交通服务的政府职能部门,现在完全变成了商业市场的“经营部”。

而相关监管部门的零(零作为)、容(要包容)、忍(需忍耐)的大度风范与被监管对象“和谐共进”的着调更是无时不刻的折射着当地政府公权力的腐化。

日前,一辆山西籍大车途径河北省保定市便经历了一场被保定交警强行索取“黑钱”的事实。

据司机讲:3月17日傍晚,驾驶员康德宏驾驶一辆重型半挂车途径河北省保定市南高速口时,被正在执法的交警拦截下来,以“牌照不清”的理由将司机的“驾驶证”和“行车证”一并拿到了交通执法的岗房内。

约一个半小时左右,突然过来个神秘人对驾驶员康德宏说:“你想处理吗?想处理的话我给你处理,我和里面的人都有关系”。经过协商,该人最后敲定成交价最低2300元。驾驶员康德宏感觉自己无缘无故挨“罚”,要的又这么多,而且还是交警的“托儿”,现在路上车多货少,本来一趟挣不了多少钱,当即表示不同意。

又过了半个多小时,驾驶员康德宏无奈之下亲自前往警察的岗房内和交警直接交流。刚开始,交警也表示不答应,经磨蹭了十几分钟后,有一名交警过来悄悄地对驾驶员康德宏说,“你给我拿1000元,我就把驾驶证给你了”。面对穿着制服的“人民警察”,驾驶员康德宏当然深信不疑了,于是立即给了该交警1000元。随之,该交警把驾驶证和行车证都还给了驾驶员。

离开后,驾驶员康德宏感觉很受委屈,于是在上了高速之后,立即拨打了刚才在交警岗房记下的举报电话。

然而,不一会就有一个(151XXXX3153)的电话打了过来,自称就是当时收钱的交警,名叫卢泽鹏,并让驾驶员加他微信,他把钱给退回去!

01 (2).jpg

03.jpg

 根据《监察机关举报工作办法》:县以上各级监察机关设立举报机构(举报中心或举报站、室)负责受理公民、法人和其他组织对国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及政纪行为的检举、控告。举报工作人员必须忠于职守、廉洁奉公、保守秘密。其中第二十条“监察机关的举报保密制度”规定:(一)对举报人的姓名、工作单位、家庭住址等有关情况及举报的内容必须严格保密,举报材料列入密件管理;(二)严禁将举报材料转给被举报单位、被举报人;(三)接受举报人举报或向举报人核查情况时,应当在做好保密工作、不暴露举报人身份的情况下进行;(四)宣传报道和对举报有功人员的奖励,除征得举报人的同意外,不得公开举报人的姓名、工作单位。

  但是,在“京津冀”地区中心城市之一,“北控三关、南达九省、地连四部、雄冠中州”的“通衢之地”河北省保定市,不该发生的事实还是发生了!

  “行政执法”商业化、“上下沆瀣一气”,“知法”违法“犯法”致使“公路三乱两黑”屡禁不止;“知法”违法“犯法”包庇“下属”致使“公路三乱两黑”愈演愈烈,究竟是谁主导了这部“戏”?“主演”、“配角”、“客串”配合的如此“默契”,最终获奖者究竟是“谁”

 

河北保定“公路三乱”举报人遭泄密 “既得利益者”是谁_手机网易网.png

 

 

 (原标题:河北保定“公路三乱”举报人遭泄密 “既得利益者”是谁)

责任编辑: 王菲

相关阅读

又到了杀年猪过年的季节!又到了万人空巷看表演的日子!一年就等这一回:杀年猪喝刨汤、看民俗听大戏、品美食购年货!12月28日,一整天的狂欢,辞旧迎新有年味!今年年猪节还[详细]

2019-01-02 13:23:15

(原标题:官方媒体调查龙海市美利材粉煤灰公司 复合微粉充当粉煤灰销售)6月26日,中国城市建设网对外发布一篇《城市建设》杂志社记者陈岩采写的一篇标题为《福建龙海[详细]

2018-06-28 11:55:18

(原标题:青岛城建集团承建工程出现质量隐患被处罚) 近日,信网(0532-80889431)从青岛市城乡建设委员会获悉,青岛城建集团有限公司承建的市北区部分市政道路整治提升工[详细]

2018-06-28 11:10:14

(原标题:河北保定“公路三乱”举报人遭泄密 “既得利益者”是谁)公路“三乱两黑”主要是指:未经省级人民政府批准擅自设立收费站、检[详细]

2018-06-17 20:36:56

(原标题:“卡维妲”传销曝光了!!卡维妲骗人内幕大公开,KARIDA护肤品质量很差!)有一篇帖子在百度贴吧卡维妲的官方贴吧火起来了,一下子几百个用户回复,都爆料[详细]

2017-11-15 21:37:36

有人认为,在这个世界上,存在着鬼神之说,因此许多人都相信算命先生所说的话,这不,近日,女子看风水遭猥亵,男子吹嘘自己是算命大师,对女子摸胸部还要摸下体,就因为女子太单纯[详细]

2017-07-07 11:04:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:中视全民记者网 作者:李东佳 张文
(来源于:中国环保意识项目网)环境污染是指人

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 东非人报运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();