首页 >  > 城事

天津市唐官屯镇一街村支书违法乱纪仍当选 媒体监督失效

发布时间:2019-01-10 11:40:06 来源:公道网 责任编辑:钱勇

(来源于:公道网)

天津市静海区唐官屯镇一街区村民解玉江的4.8亩地被村委会以租代征50年,村民不从,手持土地证向当地各级政府索要说法至今未果,却引来众多村民状告该村村支书鲁家军在任职期间的违规违法行为。本社曾以《打人村支书仍然能当选村官》为题公开报道,数月过去至今无有任何处理信息。

唐官屯镇政府面对媒体监督无动于衷

本风讯(记者 闻立)近日,唐官屯镇一街区村民解玉江向媒体继续反映,他向当地各级政府举报村支书鲁家军一系列涉嫌违纪违法行为,经媒体报道后,他曾多次找到相关负责人,其结果是各级部门相互推诿,不予调查处理,令村民产生质疑。

如:鲁家军在任职期间进行殴打年过六旬的村民曾凤英,已经造成伤害,鲁家军让自己亲属同该人协商私下和解,没有受到任何追责,这一事件村民有目共睹,唐官屯镇派出所借口该案件已私下和解,法律不予追究为由将此事化解。

村民质疑:作为村支书鲁家军在工作中应该以身作则,村民有问题和难处找他解决理所当然,相反的是他出手伤人,将村民肋骨打折住进医院,当地派出所接警后,他就在现场却没被公安人员带回派出所进行依法传唤,这就有失法律公正,事后他又通过直系亲属找到被害人许诺解决办理最低生活保障金为由,使得当事人产生惧怕不敢追责,忍气吞声进行妥协,有村民举报鲁家军在任职期间随意打骂村民已成为家常便饭,村民张洪奎举报他将民政发放的米面搁置发霉,他也不发放给村民,及他亲眼目睹曾凤英被打,派出所现场出警处理不公这一真实现象(有录音为证),这两件事情当地相关部门调查之后也没有告知举报人事情最终处理结果,鲁家军打人事件发生后能在2018年新的一届村民选举当中再次当选村支书,令当地村民不服,原因是:为什么他打人后,不但没有受到法律追责,也没有受到纪律处分,还可以再次当选村支书,这是为什么?村民质问:村集体的厂房,他的亲属可以占用,并借口是村委会成员研究决定的,那么为什么其他村民得不到这种待遇。




图:解玉江手持承包土地证到各级部门上访。

举报人解玉江家的4.8亩耕地被村委会以租代征多年,因他嫌补偿金不够,至今没有到村委会领取补偿款,而被征占的土地闲置多年成为废弃地,他手持原承包土地证到各级部门进行上访,要求得到合理的补偿,却被相关接待人员告知这是政府的行为,给多少钱无需他是否同意,所以才导致解玉江不服进行上访,为此他一病不起!

举报人解玉江、解学猛父子二人多年来实名举报鲁家军涉嫌违纪违法行为,相关部门的答复是他举报不实为由不予理睬,此事经媒体曝光后,解学猛找过镇、区纪检部门,得到的答复还是回家等待消息,个别部门相关领导告诉他:他所反映的情况不实。

对此,记者咨询了相关法律部门专业人士明确指出,鲁家军打人事件虽然没有构成刑事犯罪,但属于违纪,作为当地组织部门应该给予纪律处分,在新一届村官选举中,作为监督部门应该考虑是否能够继续当选村支书,解玉江土地被征占一事应征得本人同意,双方达成一致才能对此进行实施征占,而不是强迫性,原因是:新的土地法已经明确规定,土地买卖自由,2018年土地确权已经实施完结,而解玉江家的土地被征占后一直闲置,以租代征属于违法,当事人至今没有拿到补偿款,作为唐官屯镇政府应该进行人性化处理,妥善解决此事,消除不利因素,面对媒体监督当地政府却无动于衷,导致这一事件直持续到至今,当事人仍然进行上访。

本社将继续关注此事。


1.png

来源于公道网截图

责任编辑: 钱勇

相关阅读

(来源于:嘟嘟新闻网)《中华人民共和国残疾人证》证明邢望力为肢体二级残疾上诉至中院不开庭秘密宣判亦不通知辩护律师 嘟嘟新闻网报道:2019年1月初知情人士透露,河南[详细]

2019-01-18 20:23:42

近日,有媒体报道称,北京市金融监管局局长霍学文回应P2P“三查”进展情况时表示,北京的P2P网贷行业自律检查即将基本结束,行政核查阶段将随后展开,预[详细]

2019-01-16 16:07:38

【奉献爱心●温暖川藏】浙江永康鼎盛TA42团队“爱心手拉手.成长心连心”大型公益活动有那么一批人,他们和我们一样拥有一样黄色的皮肤,和我们一样生长[详细]

2019-01-16 11:20:54

强势登陆 新鲜来袭 慕尼黑国际户外用品博览会(OutDoor by ISPO),前身是由欧洲户外联合会(EOG)创办的欧洲户外展(OutDoor)。从2019年起,欧洲户外联合会将慕尼黑博[详细]

2019-01-15 17:05:40

(来源于:三农电视台)  村中小老虎 能耐可真大  我叫郝殿志,身份证号23010219550605561X,在哈市道里区新企路。  我实名举报哈市道里区榆树镇后榆村原村长李宝财[详细]

2019-01-15 13:24:16

 百企慧集团总经理单总被航天信息科技有限公司济南分公司正式聘为财税专家顾问,并授予荣誉证书。     对此单总表示:担任航天信息科技有限公司济南分公司财税[详细]

2019-01-15 10:37:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:中视全民记者网 作者:李东佳 张文
(来源于:中国环保意识项目网)环境污染是指人

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 东非人报运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();