首页 >  > 城事

网利宝:合规自查再度延期,出借人如何选平台

发布时间:2019-01-16 16:07:38 来源:东非人报网 责任编辑:张慧

        近日,有媒体报道称,北京市金融监管局局长霍学文回应P2P“三查”进展情况时表示,北京的P2P网贷行业自律检查即将基本结束,行政核查阶段将随后展开,预计在3月底前完成行政核查。

       霍学文还表示,检查过程严格参照全国网贷整治办发布的“合规清单108条”,另外还要看网贷机构的股东真实性、出资真实性和项目真实性,做到这三点真实性才有可持续发展性。

       临近农历年末,网贷行业成交规模出现小幅回暖,且出借人有逐渐聚集向头部平台的趋势,行业资金集中度进一步上升也再度引起社会关注。

       对此,有网利宝人士表示,合规是平台的生命线,无论合规自查工作是否延期,网贷机构的合规工作都不能放松,唯有立足于合规,不断提升平台的风控能力才能走得更远。相信在监管机构的引导下,行业环境会更加规范,合规、稳健运营的平台提将迎来一波政策红利。

       据网贷天眼发布的榜单显示,《网贷天眼2018年P2P合规报告:监管发力 合规现场检查加速》,报告显示,网利宝以83.9分的成绩位列该报告中年度合规榜单第6名;《2018年P2P信披报告:监管体系初步形成,平台信披逐步规范》,网利宝以89分的成绩位列该报告中年度信披榜单第15名,北京地区排名第9名。

       作为网贷行业规范发展的先行者,网利宝以4年的发展经历表明,寻求合规稳健发展,通过金融科技创新促进普惠金融发展、满足广大用户的金融需求是必然选择,正是基于此,网利宝才能够一次次顺利度过行业波动,最终实现快速发展,平台风控实力和科技积累也实现了从量变发生质变,从而吸引出借人的青睐。

       作为网贷行业规范发展的先行者,网利宝以普惠金融、服务实体为己任,通过科技、数据能力解决中国小微企业、企业主、消费信贷人群融资难的问题,助力中国实体经济发展及消费升级。正是基于此,网利宝才能够一次次顺利度过行业波动,最终实现快速发展,平台风控实力和科技积累也实现了从量变发生质变,从而吸引出借人的青睐。

      截止到2018年12月31日,网利宝累计成交总额突破230亿元,累计注册用户超过320万人,累计成交笔数240万笔,为出借人赚取收益近8亿元,获得了业内第三方机构的高度评价。这些数据充分表明,网利宝为数十万小微企业和个人提供小额分散的网络借贷信息中介服务,深受用户认可和信赖。

       为了切实帮助小微企业解决“融资难”问题,网利宝积极响应国家发展普惠金融、服务实体经济的政策号召,切实帮助小微企业“输血”,帮助小微企业解决生产经营资金周转问题,促进其快速增长,形成互金平台与实体经济良性共赢。

       网利宝人士认为,网贷平台唯有坚持合规、有底线,守住初心,才能在残酷的竞争中走得更远。未来伴随着行业长效监管机制的建立健全,行业将健康有序发展,在提高金融资源配置效率和金融服务普惠性等方面发挥更积极的作用。网利宝还将继续谨守合规、严格风险,同时不断优化用户体验,恪守信息中介本质,不负广大用户对网利宝的支持与信赖,进一步推动普惠金融发展,为实体经济作出应有的贡献。

       2019年才刚开始,网贷行业继续出清已是必然,随着监管部门合规备案进程的不断推进,可以预计,合规程度低、风控能力弱、经营能力差的平台将继续承压,最终,持续合规经营、具备优质底层资产和严格风控能力的平台将迎来更好、更规范的市场环境和广阔的生长空间。对此,网利宝相关人士提醒,用户在选择平台一定要全面考察,谨慎选择,尤其要注意合规风险,稳妥投资,避免资金受到不必要的损失。
 

责任编辑: 张慧

相关阅读

(来源于:嘟嘟新闻网)《中华人民共和国残疾人证》证明邢望力为肢体二级残疾上诉至中院不开庭秘密宣判亦不通知辩护律师 嘟嘟新闻网报道:2019年1月初知情人士透露,河南[详细]

2019-01-18 20:23:42

近日,有媒体报道称,北京市金融监管局局长霍学文回应P2P“三查”进展情况时表示,北京的P2P网贷行业自律检查即将基本结束,行政核查阶段将随后展开,预[详细]

2019-01-16 16:07:38

【奉献爱心●温暖川藏】浙江永康鼎盛TA42团队“爱心手拉手.成长心连心”大型公益活动有那么一批人,他们和我们一样拥有一样黄色的皮肤,和我们一样生长[详细]

2019-01-16 11:20:54

强势登陆 新鲜来袭 慕尼黑国际户外用品博览会(OutDoor by ISPO),前身是由欧洲户外联合会(EOG)创办的欧洲户外展(OutDoor)。从2019年起,欧洲户外联合会将慕尼黑博[详细]

2019-01-15 17:05:40

(来源于:三农电视台)  村中小老虎 能耐可真大  我叫郝殿志,身份证号23010219550605561X,在哈市道里区新企路。  我实名举报哈市道里区榆树镇后榆村原村长李宝财[详细]

2019-01-15 13:24:16

 百企慧集团总经理单总被航天信息科技有限公司济南分公司正式聘为财税专家顾问,并授予荣誉证书。     对此单总表示:担任航天信息科技有限公司济南分公司财税[详细]

2019-01-15 10:37:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:中视全民记者网 作者:李东佳 张文
(来源于:中国环保意识项目网)环境污染是指人

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 东非人报运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();