首页 >  > 城事

河南息县一残疾男子接受政府困难救助竟遭重判 上诉至信阳中院维持原判

发布时间:2019-01-18 20:23:42 来源:嘟嘟新闻网 责任编辑:张慧

 (来源于:嘟嘟新闻网

《中华人民共和国残疾人证》证明邢望力为肢体二级残疾

上诉至中院不开庭秘密宣判亦不通知辩护律师

 
嘟嘟新闻网报道:2019年1月初知情人士透露,河南维权人士邢望力(又名:吴全力)案经信阳市中级法院裁定不开庭秘密宣布维持原判,得知该消息后家属联系邢望力的辩护人常伯阳、张晓丽律师均表示未得到院方通知。

 

据中国最高法院网站“中国裁判文书网”消息:2018年12月28日,河南省信阳市中级法院下发(2018)豫15刑终697号刑事裁定书,12月31日将该裁定书上传至中国裁判文书网。
 
该判决书上说:原审认定:2018年1月份,被告人邢望力再次到北京非访,同年1月30日,息县淮河街道办事处指派工作人员刘某、路某到北京接访劝返邢望力。邢望力以不给钱不返回相要挟,刘某迫于无奈,给邢望力3000元,方将邢望力带回息县。
 
警务人员参与非法截访
 
该判决书表明刘军、路久红前往北京的行为受息县淮河街道办事处指派,认定邢望力到北京的行为属于非访,但忽略了路久红为警务人员的身份。
 
该判决书还表明刘、路二人是受息县淮河街道办事处指派前往北京的行为属于政府行为。刘军为息县淮河街道办事处工作人员、路久红为淮河街道派出所警务人员,均为公权机构人员,其职责范围仅限于淮河街道办事处境内,即表明其二人前往北京的行为是截访行为, 公安部相关规定警务人员不得参与截访;截访是采用过激、暴力的方式剥夺公民控告权的行为,更有可能涉嫌非法拘禁、故意伤害等刑事犯罪。
 
据网络媒体报道:2018年2月1日11点许,河南息县维权人士邢望力前往公安部信访室控告当地警方在邢被囚期间故意杀人,将邢重伤成头颅骨粉碎性骨折,至今警匪仍横行乡里抢劫邢望力电脑主机一台、笔记本一部、维权材料不计其数,息县警方抢走邢家钥匙在家人被非法控制期间肆意进入邢家抢劫现金30000多元人民币等;邢望力曾多次向息县公安局、信阳市公安局、河南省公安厅报警,均无果。但公安部信访室一号窗口接待员拒不受理。
 
该判决书认定邢前往京城控告的行为是“非访”,但该判决书中并未有北京警方的处罚结果,亦未有北京警方的案件移交手续。
 
残疾男子接受困难救助竟被认定寻衅滋事
 
邢望力右手残疾,曾多次帮助该县弱势群体伸张正义,曾呼吁中纪委、公安部等部门调查息县访民冯国辉离奇死亡案,结果被判囚4年6个月,他被羁押期间,遭到钝器重击头部致头颅骨粉碎性骨折。

 

经办人刘军、路久红亲笔签名画押证明:邢望力遭受重伤及家庭生活困难,刘、路二人经息县淮河街道办事处领导同意向邢望力救助三千元人民币用于其过年、补养身体急用。
 
鉴于邢望力身体残疾,且在看守所被殴打致头颅骨粉碎性骨折等,刘、路二人经息县淮河街道办事处领导同意代表政府向邢进行三千元人民币的困难救助,那么邢望力接受救济款亦是合情合理合法的。

 

邢望力夫妇因维权饱受息县县委书记金平、副县长李学超等人迫害送至监牢折磨,落下一身疾病,夫妇二人担忧在当地就医会遭受医疗事故意外死亡,遂于2018年2月底带上病历前往北京寻医治病,但在北京火车站刚下火车即被当地政府拦截、遣返、关押,后指控邢涉嫌敲诈勒索、寻衅滋事罪,最终以寻衅滋事罪中的“强拿硬要他人财物”(指救济款三千元)为由判囚两年三个月,上诉至信阳市中级法院但被维持原判。
 
据息县淮河街道办事处司法所杨某透露:扫黑除恶上面分的有指标,只要有信访经历的人员,不得以任何理由进京,否则按扫黑除恶凑人数。


来源于截图


 

责任编辑: 张慧

相关阅读

(来源于:嘟嘟新闻网)《中华人民共和国残疾人证》证明邢望力为肢体二级残疾上诉至中院不开庭秘密宣判亦不通知辩护律师 嘟嘟新闻网报道:2019年1月初知情人士透露,河南[详细]

2019-01-18 20:23:42

近日,有媒体报道称,北京市金融监管局局长霍学文回应P2P“三查”进展情况时表示,北京的P2P网贷行业自律检查即将基本结束,行政核查阶段将随后展开,预[详细]

2019-01-16 16:07:38

【奉献爱心●温暖川藏】浙江永康鼎盛TA42团队“爱心手拉手.成长心连心”大型公益活动有那么一批人,他们和我们一样拥有一样黄色的皮肤,和我们一样生长[详细]

2019-01-16 11:20:54

强势登陆 新鲜来袭 慕尼黑国际户外用品博览会(OutDoor by ISPO),前身是由欧洲户外联合会(EOG)创办的欧洲户外展(OutDoor)。从2019年起,欧洲户外联合会将慕尼黑博[详细]

2019-01-15 17:05:40

(来源于:三农电视台)  村中小老虎 能耐可真大  我叫郝殿志,身份证号23010219550605561X,在哈市道里区新企路。  我实名举报哈市道里区榆树镇后榆村原村长李宝财[详细]

2019-01-15 13:24:16

 百企慧集团总经理单总被航天信息科技有限公司济南分公司正式聘为财税专家顾问,并授予荣誉证书。     对此单总表示:担任航天信息科技有限公司济南分公司财税[详细]

2019-01-15 10:37:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:中视全民记者网 作者:李东佳 张文
(来源于:中国环保意识项目网)环境污染是指人

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 东非人报运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();