首页 > 专题 > 一带一路 > 新闻

看点:宁夏吴忠至中卫城际高铁施工中被指严重偷工减料

发布时间:2018-06-13 23:07:11 来源:百度百家 责任编辑:张慧

(原标题:宁夏吴忠至中卫城际高铁施工中被指严重偷工减料)

宁夏固原市原州区居民夏淑逸(化名)日前致函上级有关部门反映称,宁夏吴忠至中卫城际高铁施工中,吴忠至中卫段大约137公里没有按图纸的施工要求使用特级道砟石,涉嫌严重偷工减料,存在重大安全隐患,希望有关部门尽快深入调查并依法处理。

 

1.png

 

在一份题为《关于国家重点工程--宁夏吴忠至中卫城际高铁施工中涉嫌严重偷工减料问题的情况反映》中,夏淑逸主要反映了以下问题:

 

其一,吴忠至中卫段城际高铁大约137公里,由中铁十六局集团铁运工程有限公司施工。2018年3月,我无意中发现工程所用的道砟石可能存在质量隐患,没有按国家要求使用特级道砟石。经过多方面的了解和材料收集,我发现:中铁十六局在2017年2月12日发出的特级道砟石招标文件中显示特级道砟石为 75.03万方,一级道砟石5.88万方,但实际施工全部使用的是一级道砟石,没有按规定使用特级道砟石。

2.png

 

图为一级道砟石。

 

据了解,特级道砟石每方的市场价格为200多元,一级道砟石的市场价格为每方70元,价格相差巨大。75.03万方特道砟石市场价大约为1.5亿元,而75.03万方一级道砟石市场价大约为5000万元。仅此一项,施工单位就“节约”1个亿!如此严重的偷工减料,令人震惊!

 

其二,鉴于吴忠至中卫段大约137公里没有按图纸的施工要求使用特级道砟石,存在重大安全隐患,为了解事实真相,2018年3月15日,当地电视台某记者等两人配带无人机摄像机,到吴中至中卫分段施工现场取样拍照和采访。随后,由我和小陈共同把现场取的样品送到甘肃环通工程实验检测公司进行检测。2018年3月23日得到检测结论,材质总评为一级道砟石,根本就没有使用特级道砟石。

3.png

 

图为特级道砟石。

 

于是,记者拿检测报告到中铁十六局总指挥部找相关领导反映这一重大事件,中铁十六局领导给记者承诺,他们会停工整改的。过了几天,记者几人又到中铁十六局总指挥部找到相关领导,追问他们为什么没有整改而且还在继续施工,但中铁十六局领导把记者赶出来,并扬言他们不会整改。记者几人只好回到电视台向领导汇报。至今,该电视台也没有向公众曝光这件事。

 

质量问题人命关天。“吴忠至中卫段城际高铁是国家规划的‘呼包银兰’高铁大动脉的一部分,如此偷工减料,着实隐患无穷。”夏淑逸说,为了保证每一个公民的出行安全,恳请上级领导在百忙之中关注此事,尽快派出精兵强将进行现场调查,并将调查结果公之于众!(来源:晨报新闻 作者:夏淑逸)

采集来源单位百度新闻百家号:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1601714851915713834

1.png

责任编辑: 张慧

相关阅读

1月15日,安徽省宿州市埇桥区汴河街道组织人大代表和公安消防、市场监督等有关部门人员,在党工委书记、办事处主任的带领下,对辖区工商企业,机关学校以及人员密集场所[详细]

2019-01-16 17:19:11

  不知不觉中,2018年快要接近尾声,2019年正悄悄地向我们靠近。12月28日晚上百企慧集团2018年员工欢聚晚会在济南铂尔国际酒店9楼铂尔厅举行。百企慧集团总经理[详细]

2019-01-16 11:11:21

消费日报网讯(记者袁春华 刘家成)1月14日19时,四川省律师协会举办2019年度第一次新闻发布会,会长程守太盘点了四川省律师协会2018年度的工作亮点并通报了2019年的重[详细]

2019-01-15 17:56:21

12月23日,百企慧集团2018年会盛典盛大召开,这是百企慧集团一年一度的盛会,300余名客户出席了宴会,共同欢庆佳节,同时也分享百企慧2018一年的成果与收获。     年[详细]

2019-01-12 23:23:57

  2019年1月9日,今日公益促进会李加益、杨勇、罗彪等团队核心成员通过网络寻访方式同世界文化艺术联合会副主席薛成毅取得联系,就今日公益促进会如何在全国范围[详细]

2019-01-12 23:22:13

消费日报网讯 1月10日,2019年贵州省工业和信息化工作会议在贵阳召开。会上总结了2018年的工作,并对2019年的工作进行部署。  2018年,贵州省工业经济增长持续[详细]

2019-01-11 11:17:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:中视全民记者网 作者:李东佳 张文
(来源于:中国环保意识项目网)环境污染是指人

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 东非人报运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();